Cascina Salicetti produce esclusivamente vini DOC (Denominazione di Origine Controllata) sia bianchi che rossi. |
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MONTARLINO
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Cortese
Vitigno: Cortese 100%
Colore: giallo paglierino con riflessi gialli. Il naso è
investito da sentori floreali dolci, completati da note di mela gialla e di fieno appena tagliato. Pieno ed equilibrato in
bocca, sostenuto da una acidità moderata, sorprende per la sua
intensità gustativa, inconsueta nel vitigno Cortese. Ideale con
antipasti, pesce e con formaggi giovani o di media stagionatura. |
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OMBRA DI LUNA
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Timorasso
Vitigno: Timorasso 100%
Colore: giallo paglierino con riflessi giallo intenso.
L'attacco al naso è di crosta di pane, accompagnata da sentori di pera, ananas e miele d'acacia, di grande finezza. In bocca molto concentrato, gentile, presenta una struttura importante, non comune per un bianco vinificato in acciaio. Lunga persistenza.
Trova la sua migliore espressione in abbinamento a formaggi saporiti ed arrosti di carni bianche. |
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CAMINARI
Denominazione: Piemonte Bonarda DOC
Vitigno: Bonarda piemontese 100%
Colore rubino intenso, riflessi violetti.
Questa Bonarda piemontese ferma, di grande intensità olfattiva, si contraddistingue per le sue note di pepe nero, cannella e lampone. Morbida e vellutata in bocca, è un vero vino-frutto che si accompagna volentieri con delle entreés saporite (timballi, piatti vegetariani) e con primi decisi. |
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MORGANTI
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Barbera
Vitigno: Barbera 100%
Colore rubino intenso, riflessi violetti.
Il naso è avvolto da una confettura di prugne nere mature e amarene. In bocca risulta molto polposo e sostenuto da una moderata acidità, qualità che permette a questa Barbera di affinarsi pregevolmente nel tempo.
Si presta ad accompagnare ottimamente salumi e carni alla griglia.
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DI MARZI
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Dolcetto
Vitigno: Dolcetto 100%
Colore: rosso rubino, riflessi granati.
Al naso si avvertono sentori intensi di ciliegie e piccoli frutti, in particolare mora, tutto cullato da una nota speziata delicata di cannella; lasciandolo respirare emergono note inconfondibili di liquirizia. In bocca esprime tutta la sua personalità con intensità gustative notevoli, accompagnate dalla morbidezza che solo questo vitigno sa esprimere.
Vede la sua migliore espressione in abbinamento con primi mediamente saporiti, pietanze di carne, arrosti e cacciagione.
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RUGRAS
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Dolcetto
Vitigno: Dolcetto 100%
Colore rosso rubino intenso con riflessi violetti.
Il Dolcetto alla massima potenza: potente sia al naso che in bocca. Si contraddistingue per i suoi sentori intensi di lampone e mirtillo, affiancati dal sostegno della nota vanigliata dei migliori roveri francesi selezionati per questo
vitigno. L'affinamento in barrique del Rugras è stato infatti
condotto con lo scopo di abbracciare delicatamente e accompagnare un vitigno quale il Dolcetto, così ricco di frutto. Frutto che esplode nel palato in tutta la sua magnificenza, inebriando i sensi a lungo.
Ben si accosta ad arrosti, selvaggina e a formaggi di media e lunga stagionatura; insuperabile coi saporiti tomini piemontesi. |
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PUNTA DEL SOLE
Denominazione: Colli Tortonesi DOC Barbera
Vitigno: Barbera 100%
Colore rosso rubino intenso riflessi violetti.
Accostando al naso questo potente Barbera affinato in barriques di rovere francese si percepiscono note di confettura di more affiancate da sentori speziati intensi di cacao e chiodi di garofano. Sostenuto da una buona acidità, in bocca esplode prepotente ancora il frutto ad avvolgere il palato di
persistenti sensazioni di morbida pienezza.
Trova il suo più felice accostamento con i grandi arrosti e i formaggi stagionati di buona grassezza. |
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